La popote du Nord [ Livre] : la cuisine ch'ti par le gagnant de Top chef 2018 / Camille Delcroix
Language: français.Publication: [Paris] : Solar éditions, DL 2019Description: 1 vol. (159 p.) ; 27 cmISBN: 9782263160660.Dewey: 641.594 427Abstract: Camille Delcroix, jeune gagnant de Top Chef 2018 et très vite devenu une personnalité ultra-populaire, nous offre un aperçu culinaire de sa région avec 5o recettes nordistes au caractère bien trempé. Passionné et authentique, Camille Delcroix propose ici des recettes familiales et faciles à réaliser, directement venues du Nord et empreintes de sa petite touche de modernité. Des entrées de caractère avec la tarte au maroilles de Tata Jeannine ou la terrine à la bière de Jenlain ; des potages chaleureux et onctueux avec la crème de chou-fleur de Saint-Omer ou le velouté de chicons ; des plats incontournables avec la carbonnade flamande, le hochepot ou le waterzoi de volaille ; et des desserts gourmands et savoureux avec la gaufre liegoise, la tarte au libouli ou la crême brûlée à la chicorée. En plus de ses recettes, Camille Delcroix nous invite à découvrir des producteurs régionaux présentant leurs produits emblématiques : l'ail fumé d'Arleux, le maroilles, l'agneau des pré-salé... Un vrai voyage culinaire !.Subject - Topical Name: Cuisine du Nord-Pas-de-CalaisItem type | Current location | Call number | Status | Date due |
---|---|---|---|---|
Livre | Pôle Médiathèque Salle de lecture | 641 DEL P (Browse shelf) | Checked out | 22/04/2024 |
Browsing Pôle Médiathèque Shelves , Shelving location: Salle de lecture Close shelf browser
641 COU A Aimer la cuisine du Nord-Pas-de-Calais et de la Picardie | 641 CUI Cuisine polonaise de nos grands-parents | 641 DEL de l'agriculture a votre table...quelques recettes du nord pas de calais | 641 DEL P La popote du Nord | 641 DES B La pâtisserie des sorciers | 641 DES M Devenez l'expert mondial des cookies avec nous | 641 DES P La magie des 8 |
Notice réd. d'après la couv.
Index
Camille Delcroix, jeune gagnant de Top Chef 2018 et très vite devenu une personnalité ultra-populaire, nous offre un aperçu culinaire de sa région avec 5o recettes nordistes au caractère bien trempé. Passionné et authentique, Camille Delcroix propose ici des recettes familiales et faciles à réaliser, directement venues du Nord et empreintes de sa petite touche de modernité. Des entrées de caractère avec la tarte au maroilles de Tata Jeannine ou la terrine à la bière de Jenlain ; des potages chaleureux et onctueux avec la crème de chou-fleur de Saint-Omer ou le velouté de chicons ; des plats incontournables avec la carbonnade flamande, le hochepot ou le waterzoi de volaille ; et des desserts gourmands et savoureux avec la gaufre liegoise, la tarte au libouli ou la crême brûlée à la chicorée. En plus de ses recettes, Camille Delcroix nous invite à découvrir des producteurs régionaux présentant leurs produits emblématiques : l'ail fumé d'Arleux, le maroilles, l'agneau des pré-salé... Un vrai voyage culinaire !
There are no comments for this item.