Cueillir et cuisiner les bonnes mauvaises herbes [ Livre] / François Couplan
Language: français.Publication: Sang de la terre, DL 2017Description: 1 vol. (143 p.) ; 21 cmISBN: 9782869853416.Series: Les vertus des plantesDewey: 581.632Abstract: Les mauvaises herbes sont des plantes que l'on a pris l'habitude d'arracher, mais cela ne signifie pas qu'elles soient toxiques, bien au contraire. Parmi les plus répandues figurent d'anciens légumes, oubliés à tort... et il n'y a qu'à se baisser pour les récolter ! On connaît l'ortie et le pissenlit, mais on ignore souvent que d'autres plantes, comme la bardane ou la mauve, se révèlent très savoureuses lorsqu'elles sont cuisinées. François Couplan nous dévoile des secrets simples pour apprendre à les reconnaître et les utiliser. Des crêpes d'armoise aux lasagnes de lamier en passant par le cocktail de crevettes à l'oxalis, essayez-vous à la cuisine sauvage et découvrez des recettes inattendues. De quoi surprendre vos papilles ! .Subject - Topical Name: Plantes sauvages comestibles | Cuisine (plantes sauvages)Item type | Current location | Call number | Vol info | Status | Date due |
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Pôle Médiathèque Salle de lecture | 635 COU B (Browse shelf) | RECOLEMENT 14/10/2022 | Available |
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635 BRU E Un exemple de permaculture urbaine | 635 COL H Ces herbes pas si mauvaises ! | 635 COS P La permaculture en ville | 635 COU B Cueillir et cuisiner les bonnes mauvaises herbes | 635 DAY J Jardins en pots au fil des saisons | 635 DUM P Le potager urbain | 635 ELG P Le petit traité "Rustica" du potager en carrés |
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Les mauvaises herbes sont des plantes que l'on a pris l'habitude d'arracher, mais cela ne signifie pas qu'elles soient toxiques, bien au contraire. Parmi les plus répandues figurent d'anciens légumes, oubliés à tort... et il n'y a qu'à se baisser pour les récolter ! On connaît l'ortie et le pissenlit, mais on ignore souvent que d'autres plantes, comme la bardane ou la mauve, se révèlent très savoureuses lorsqu'elles sont cuisinées.
François Couplan nous dévoile des secrets simples pour apprendre à les reconnaître et les utiliser. Des crêpes d'armoise aux lasagnes de lamier en passant par le cocktail de crevettes à l'oxalis, essayez-vous à la cuisine sauvage et découvrez des recettes inattendues. De quoi surprendre vos papilles !
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