Mediathèque Estaminet - Grenay

Cueillir et cuisiner les bonnes mauvaises herbes (Record no. 26341)

010 ## - ISBN
ISBN 9782869853416
100 ## - Données générales de traitement
a 20170630d2017 m y0frey50 ba
200 1# - Titre
titre propre Cueillir et cuisiner les bonnes mauvaises herbes
type doc Livre
auteur François Couplan
210 ## - Editeur
nom de l'éditeur Sang de la terre
date de publication DL 2017
215 ## - Description
Importance matérielle 1 vol. (143 p.)
format 21 cm
225 ## - collection
titre de la collection Les vertus des plantes
101 0# - Langue
langue doc. français
300 ## - Note
note Index
330 ## - Résumé
Résumé Les mauvaises herbes sont des plantes que l'on a pris l'habitude d'arracher, mais cela ne signifie pas qu'elles soient toxiques, bien au contraire. Parmi les plus répandues figurent d'anciens légumes, oubliés à tort... et il n'y a qu'à se baisser pour les récolter ! On connaît l'ortie et le pissenlit, mais on ignore souvent que d'autres plantes, comme la bardane ou la mauve, se révèlent très savoureuses lorsqu'elles sont cuisinées.
François Couplan nous dévoile des secrets simples pour apprendre à les reconnaître et les utiliser. Des crêpes d'armoise aux lasagnes de lamier en passant par le cocktail de crevettes à l'oxalis, essayez-vous à la cuisine sauvage et découvrez des recettes inattendues. De quoi surprendre vos papilles !
676 ## - classification
indice Dewey 581.632
606 ## - sujets
numéro de la notice d'autorité 11965457
sujet Plantes sauvages comestibles
606 ## - sujets
numéro de la notice d'autorité 11971105
sujet Cuisine (plantes sauvages)
700 ## - Auteur
N° autorité 12012750
auteur Couplan
prénom François
dates 1950-....
Holdings
Propriétaire Dépositaire Localisation Code barre Cote Date prêt Statut Note sur le N° de périodique Section
Pôle Médiathèque Pôle Médiathèque Salle de lecture 1623860000066 635 COU B 2019-04-23 Disponible RECOLEMENT 14/10/2022 Adolescent
Mairie Grenay