000 | |||
---|---|---|---|
001 | 30322 | ||
010 | _a9782263160660 | ||
090 | _a30322 | ||
100 | _a20191104d2019 m y0frey50 ba | ||
200 | 1 |
_aLa popote du Nord _bLIVR _ela cuisine ch'ti par le gagnant de Top chef 2018 _fCamille Delcroix |
|
210 |
_a[Paris] _cSolar éditions _dDL 2019 |
||
215 |
_a1 vol. (159 p.) _d27 cm |
||
101 | 0 | _afre | |
300 | _aNotice réd. d'après la couv. | ||
300 | _aIndex | ||
330 | _aCamille Delcroix, jeune gagnant de Top Chef 2018 et très vite devenu une personnalité ultra-populaire, nous offre un aperçu culinaire de sa région avec 5o recettes nordistes au caractère bien trempé. Passionné et authentique, Camille Delcroix propose ici des recettes familiales et faciles à réaliser, directement venues du Nord et empreintes de sa petite touche de modernité. Des entrées de caractère avec la tarte au maroilles de Tata Jeannine ou la terrine à la bière de Jenlain ; des potages chaleureux et onctueux avec la crème de chou-fleur de Saint-Omer ou le velouté de chicons ; des plats incontournables avec la carbonnade flamande, le hochepot ou le waterzoi de volaille ; et des desserts gourmands et savoureux avec la gaufre liegoise, la tarte au libouli ou la crême brûlée à la chicorée. En plus de ses recettes, Camille Delcroix nous invite à découvrir des producteurs régionaux présentant leurs produits emblématiques : l'ail fumé d'Arleux, le maroilles, l'agneau des pré-salé... Un vrai voyage culinaire ! | ||
676 | _a641.594 427 | ||
606 |
_312152034 _aCuisine du Nord-Pas-de-Calais |
||
700 |
_317849726 _aDelcroix _bCamille |