000
001 30322
010 _a9782263160660
090 _a30322
100 _a20191104d2019 m y0frey50 ba
200 1 _aLa popote du Nord
_bLIVR
_ela cuisine ch'ti par le gagnant de Top chef 2018
_fCamille Delcroix
210 _a[Paris]
_cSolar éditions
_dDL 2019
215 _a1 vol. (159 p.)
_d27 cm
101 0 _afre
300 _aNotice réd. d'après la couv.
300 _aIndex
330 _aCamille Delcroix, jeune gagnant de Top Chef 2018 et très vite devenu une personnalité ultra-populaire, nous offre un aperçu culinaire de sa région avec 5o recettes nordistes au caractère bien trempé. Passionné et authentique, Camille Delcroix propose ici des recettes familiales et faciles à réaliser, directement venues du Nord et empreintes de sa petite touche de modernité. Des entrées de caractère avec la tarte au maroilles de Tata Jeannine ou la terrine à la bière de Jenlain ; des potages chaleureux et onctueux avec la crème de chou-fleur de Saint-Omer ou le velouté de chicons ; des plats incontournables avec la carbonnade flamande, le hochepot ou le waterzoi de volaille ; et des desserts gourmands et savoureux avec la gaufre liegoise, la tarte au libouli ou la crême brûlée à la chicorée. En plus de ses recettes, Camille Delcroix nous invite à découvrir des producteurs régionaux présentant leurs produits emblématiques : l'ail fumé d'Arleux, le maroilles, l'agneau des pré-salé... Un vrai voyage culinaire !
676 _a641.594 427
606 _312152034
_aCuisine du Nord-Pas-de-Calais
700 _317849726
_aDelcroix
_bCamille