000 | |||
---|---|---|---|
001 | 26341 | ||
010 | _a9782869853416 | ||
090 | _a26341 | ||
100 | _a20170630d2017 m y0frey50 ba | ||
200 | 1 |
_aCueillir et cuisiner les bonnes mauvaises herbes _bLIVR _fFrançois Couplan |
|
210 |
_cSang de la terre _dDL 2017 |
||
215 |
_a1 vol. (143 p.) _d21 cm |
||
225 | _aLes vertus des plantes | ||
101 | 0 | _afre | |
300 | _aIndex | ||
330 | _aLes mauvaises herbes sont des plantes que l'on a pris l'habitude d'arracher, mais cela ne signifie pas qu'elles soient toxiques, bien au contraire. Parmi les plus répandues figurent d'anciens légumes, oubliés à tort... et il n'y a qu'à se baisser pour les récolter ! On connaît l'ortie et le pissenlit, mais on ignore souvent que d'autres plantes, comme la bardane ou la mauve, se révèlent très savoureuses lorsqu'elles sont cuisinées. François Couplan nous dévoile des secrets simples pour apprendre à les reconnaître et les utiliser. Des crêpes d'armoise aux lasagnes de lamier en passant par le cocktail de crevettes à l'oxalis, essayez-vous à la cuisine sauvage et découvrez des recettes inattendues. De quoi surprendre vos papilles ! | ||
676 | _a581.632 | ||
606 |
_311965457 _aPlantes sauvages comestibles |
||
606 |
_311971105 _aCuisine (plantes sauvages) |
||
700 |
_312012750 _aCouplan _bFrançois _f1950-.... |