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200 1 _aCueillir et cuisiner les bonnes mauvaises herbes
_bLIVR
_fFrançois Couplan
210 _cSang de la terre
_dDL 2017
215 _a1 vol. (143 p.)
_d21 cm
225 _aLes vertus des plantes
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300 _aIndex
330 _aLes mauvaises herbes sont des plantes que l'on a pris l'habitude d'arracher, mais cela ne signifie pas qu'elles soient toxiques, bien au contraire. Parmi les plus répandues figurent d'anciens légumes, oubliés à tort... et il n'y a qu'à se baisser pour les récolter ! On connaît l'ortie et le pissenlit, mais on ignore souvent que d'autres plantes, comme la bardane ou la mauve, se révèlent très savoureuses lorsqu'elles sont cuisinées. François Couplan nous dévoile des secrets simples pour apprendre à les reconnaître et les utiliser. Des crêpes d'armoise aux lasagnes de lamier en passant par le cocktail de crevettes à l'oxalis, essayez-vous à la cuisine sauvage et découvrez des recettes inattendues. De quoi surprendre vos papilles !
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_aPlantes sauvages comestibles
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_aCuisine (plantes sauvages)
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