Mediathèque Estaminet - Grenay

Normal view MARC view ISBD view

Écosse [ Livre] : avoine, haggis & cranachan : 60 recettes et autres explorations du garde-manger écossais / Aurélie Bellacicco, Sarah Lachhab

Main Author: Bellacicco, Aurélie IdrefCoauthor: Lachhab, Sarah IdrefLanguage: français.Publication: Paris : La Martinière, 2022Description: 1 vol. (187 p.) ; 30 cmISBN: 9782732499444.Abstract: Ilaggis, rumbledethumps, cranachan : la cuisine écossaise résonne délicieusement dans l'oreille, avant de dévoiler ses saveurs réconfortantes, cachées sous une pâte feuilletée fumante ou le moelleux d'un gâteau enivrant. Local, authentique et vivant. Au pays de l'avoine, du tartan et du whisky, les recettes sont riches des produits du terroir, mais aussi d'histoire. Aurélie Bellacicco cuisine et photographie, Sarah Lachhab interroge les Ecossais et les livres, toutes deux nous guident dans l'exploration du garde-manger écossais et de sa culture. Qu'est-ce qu'on cultive, pêche, fête, déguste, admire ou tisse en Ecosse ? Ce sont 60 recettes, des casseroles servies dans les pubs aux douceurs de l'afternoon tea, du boeuf Angus à la robe noir de ¡ais, à l'églefin des ports en fish & chips, des légumes en soupe ou en pickles, sans compter les savoureux petits pains, mais aussi de nombreuses alternatives véganes. A boire : plutôt bière, whisky ou gin ? Les sublimes photographies d'Aurélie et les textes de Sarah révèlent la pleine diversité des paysages écossais, grâce à de nombreux reportages nourris d'interviews. Tout est réalisé et documenté sur place : recettes et atmosphères 100 % véritables. Il est temps de découvrir Edimbourg et les terres sauvages des Highlands en dévorant une assiette de shortbreads..Subject - Topical Name: Cuisine britannique
Tags from this library: No tags from this library for this title.
    average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Call number Status Notes Date due
 Livre Livre Pôle Médiathèque
POLE ARTS, LOISIRS ET CREATIONS
CUISINE MONDE (Browse shelf) Checked out CUISINE 30/11/2023
Browsing Pôle Médiathèque Shelves , Shelving location: POLE ARTS, LOISIRS ET CREATIONS Close shelf browser
CUISINE Manuel du cuisinier amateur CUISINE La Bible des Estaminets CUISINE Mère & fille en cuisine CUISINE MONDE Écosse CUISINE MONDE Le riz jaune CUISINE MONDE Petits plats comme en Israël CUISINE RAPIDE Simply

Bibliogr. 181. Index

Ilaggis, rumbledethumps, cranachan : la cuisine écossaise résonne délicieusement dans l'oreille, avant de dévoiler ses saveurs réconfortantes, cachées sous une pâte feuilletée fumante ou le moelleux d'un gâteau enivrant. Local, authentique et vivant. Au pays de l'avoine, du tartan et du whisky, les recettes sont riches des produits du terroir, mais aussi d'histoire. Aurélie Bellacicco cuisine et photographie, Sarah Lachhab interroge les Ecossais et les livres, toutes deux nous guident dans l'exploration du garde-manger écossais et de sa culture.
Qu'est-ce qu'on cultive, pêche, fête, déguste, admire ou tisse en Ecosse ? Ce sont 60 recettes, des casseroles servies dans les pubs aux douceurs de l'afternoon tea, du boeuf Angus à la robe noir de ¡ais, à l'églefin des ports en fish & chips, des légumes en soupe ou en pickles, sans compter les savoureux petits pains, mais aussi de nombreuses alternatives véganes. A boire : plutôt bière, whisky ou gin ? Les sublimes photographies d'Aurélie et les textes de Sarah révèlent la pleine diversité des paysages écossais, grâce à de nombreux reportages nourris d'interviews.
Tout est réalisé et documenté sur place : recettes et atmosphères 100 % véritables. Il est temps de découvrir Edimbourg et les terres sauvages des Highlands en dévorant une assiette de shortbreads.

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.

Click on an image to view it in the image viewer

Mairie Grenay