Bouffes bluffantes [ Livre] : La véritable histoire de la nourriture, de la préhistoire au kebab / Nicolas Kayser-Bril
Language: français.Publication: Paris : Editions Nouriturfu, mai 2018Description: 1 vol. (117 p.) ; 12 cm × 20 cm ISBN: 9782955966051.Dewey: 641.09Abstract: Les Romains avaient-ils une potion magique ? Pourquoi le camembert est-il le fromage national des Français ? Pourquoi met-on du sucre dans le café, et pas du sel, comme c’était l’usage dans certains pays ? Les plats régionaux le sont-ils vraiment ? En déconstruisant les mythes et clichés qu'on trouve au fond de nos assiettes, du foie gras au kebab en passant par les sushis, on comprend mieux le monde qui nous entoure. Avec un peu d'humour et beaucoup de rigueur, l'auteur démonte nos idées reçues sur la nourriture et délivre de savoureuses anecdotes sur l'histoire et la politique vues par la lorgnette de la gastronomie..Subject - Topical Name: Gastronomie -- Histoire | GastronomieItem type | Current location | Call number | Vol info | Status | Date due |
---|---|---|---|---|---|
Livre | Pôle Médiathèque Salle de lecture | 641 KAY B (Browse shelf) | RECOLEMENT 14/10/2022 | Available |
Les Romains avaient-ils une potion magique ? Pourquoi le camembert est-il le fromage national des Français ? Pourquoi met-on du sucre dans le café, et pas du sel, comme c’était l’usage dans certains pays ? Les plats régionaux le sont-ils vraiment ?
En déconstruisant les mythes et clichés qu'on trouve au fond de nos assiettes, du foie gras au kebab en passant par les sushis, on comprend mieux le monde qui nous entoure. Avec un peu d'humour et beaucoup de rigueur, l'auteur démonte nos idées reçues sur la nourriture et délivre de savoureuses anecdotes sur l'histoire et la politique vues par la lorgnette de la gastronomie.
There are no comments for this item.