Manifeste pour une cuisine responsable [ Livre] / by Chef Simon ; photographies, Sabine Simon [et] illustrations, Jin Young Hong
Language: français.Publication: Description: 1 vol. (239 p.) ; 26 cmISBN: 9782812316746.Dewey: 641.5Abstract: Plus qu’un livre de cuisine ! Chef Simon nous propose un véritable manifeste pour une cuisine engagée, savoureuse et libre !Refusant d’être formaté aux discours consensuels, aux techniques répétées sans audace et jamais remises en question, Chef Simon a depuis longtemps décidé de quitter les chemins du formalisme culinaire. Modeste et partageur, un poil frondeur, il propose une cuisine tolérante, libérée des carcans moraux assujettis aux modes et aux interdits, qui privilégie noter santé, le respect de l’environnement et la lutte contre le gaspillage.Toujours sur le ton enlevé qui l’a rendu populaire et avec tout le sérieux que lui connaissent ses pairs, il nous propose plus de 70 recettes qui illustrent le cheminement de cette réflexion vers une cuisine respectueuse de tous..Subject - Topical Name: Cuisine -- Aspect environnementalItem type | Current location | Call number | Vol info | Status | Date due |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Pôle Médiathèque Salle de lecture | 641 SIM M (Browse shelf) | RECOLEMENT 14/10/2022 | Available |
Browsing Pôle Médiathèque Shelves , Shelving location: Salle de lecture Close shelf browser
641 ROX A L'atelier de Roxane | 641 SCH G Grillades véganes pour toute l'année | 641 SEI A L'alimentation ou La troisième médecine | 641 SIM M Manifeste pour une cuisine responsable | 641 TUR E En 2h, je cuisine pas cher pour toute la semaine | 641 VAN B Bienvenue à l'baraque | 641 VEG M Cuisine vegan express |
Index
Plus qu’un livre de cuisine ! Chef Simon nous propose un véritable manifeste pour une cuisine engagée, savoureuse et libre !Refusant d’être formaté aux discours consensuels, aux techniques répétées sans audace et jamais remises en question, Chef Simon a depuis longtemps décidé de quitter les chemins du formalisme culinaire. Modeste et partageur, un poil frondeur, il propose une cuisine tolérante, libérée des carcans moraux assujettis aux modes et aux interdits, qui privilégie noter santé, le respect de l’environnement et la lutte contre le gaspillage.Toujours sur le ton enlevé qui l’a rendu populaire et avec tout le sérieux que lui connaissent ses pairs, il nous propose plus de 70 recettes qui illustrent le cheminement de cette réflexion vers une cuisine respectueuse de tous.
There are no comments for this item.