Mediathèque Estaminet - Grenay

Normal view MARC view ISBD view

Grillades véganes pour toute l'année [ Livre] / John Schlimm

Language: français.Publication: L'Age d'Homme , 12/05/2016Description: 19,1 cm × 23,1 cm × 2,1 cm ; 0.653 Kg 222 pagesISBN: 9782825145203.Abstract: Avec les grillades véganes et les cocktails endiablés de John Schlimm, c'est l'été toute l'année dans vos assiettes. La passion, le feu et l'éclatante fraîcheur des ingrédients font de ce guide du gril très complet une véritable fête à laquelle tout le monde est convié ! Vous n'arriviez pas à concevoir des grillades sans viande ? Vous ne possédez pas de gril ou l'odeur de la fumée vous insupporte ? Le défi est lancé ! Impossible de résister à ces succulentes recettes à portée de tous. Et pour les rois du barbecue, cet ouvrage vous permettra d'élargir votre répertoire et d'épater vos convives avec des créations saines et savoureuses, toutes plus originales les unes que les autres. Bientôt l'heure de l'apéro ? Vous êtes plutôt Jus de pastèque citron-fraise non alcoolisé ou Mojito mojo ? Pour vous mettre en appétit, nous vous proposons des piments shishito, des bruschettas, des edamame braisés et des salades estivales, parmi lesquelles l'incroyable Salade champêtre aux patates douces et oignons de printemps. Une fois les classiques légumes grillés et burgers maîtrisés (oh mon, Dieu ! Goûtez à tout prix aux Burgers aux pois chiches et sauce crémeuse tahini-citron !), découvrez sans plus attendre le large choix de sauces et marinades. La Sauce BBQ à s'en lécher les doigts, la Sauce worcestershire maison, la King wasabi ou encore le Coup de foudre teryaki-ananas n'attendent plus que vos brochettes de tempeh, tofu ou seitan pour vous faire grésiller de plaisir. Les grillades peuvent également se transformer en véritables repas sophistiqués et vous faire voyager avec la Tarte nuit étoilée à l'aubergine grillée, le Tempeh soja-érable sur un lit de riz, les Tacos du jardin, les Zucchinicotti, les Asperges nuit d'été sauce piquante à la mandarine et... Et saviez-vous qu'il était possible de griller les desserts ? ! Les Pêches grillées coulis framboise et les Brochettes des tropiques coulis framboise-Cointreau vous permettront de clore les festivités en douceur. L'auteur vous offre une voie royale pour réconcilier la tradition du barbecue avec un mode de vie végane, que ce soit autour d'un feu de camp, dans votre jardin ou tout simplement dans votre cuisine avec une bonne vieille poêle ! .
Tags from this library: No tags from this library for this title.
    average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Call number Vol info Status Date due
 Livre Livre Pôle Médiathèque
Salle de lecture
641 SCH G (Browse shelf) RECOLEMENT 14/10/2022 Available

Biographie de John Schlimm
John Schlimm est né en 1971. Descendant de la famille Straub Brewery, l'une des plus illustres enseignes de bière aux Etats-Unis. Auteur de nombreux livres sur le véganisme, il a notamment publié le livre de référence sur les recettes à base de bière, The Ultimate Beer Lover's Cookbook.

Avec les grillades véganes et les cocktails endiablés de John Schlimm, c'est l'été toute l'année dans vos assiettes. La passion, le feu et l'éclatante fraîcheur des ingrédients font de ce guide du gril très complet une véritable fête à laquelle tout le monde est convié ! Vous n'arriviez pas à concevoir des grillades sans viande ? Vous ne possédez pas de gril ou l'odeur de la fumée vous insupporte ? Le défi est lancé ! Impossible de résister à ces succulentes recettes à portée de tous.
Et pour les rois du barbecue, cet ouvrage vous permettra d'élargir votre répertoire et d'épater vos convives avec des créations saines et savoureuses, toutes plus originales les unes que les autres. Bientôt l'heure de l'apéro ? Vous êtes plutôt Jus de pastèque citron-fraise non alcoolisé ou Mojito mojo ? Pour vous mettre en appétit, nous vous proposons des piments shishito, des bruschettas, des edamame braisés et des salades estivales, parmi lesquelles l'incroyable Salade champêtre aux patates douces et oignons de printemps.
Une fois les classiques légumes grillés et burgers maîtrisés (oh mon, Dieu ! Goûtez à tout prix aux Burgers aux pois chiches et sauce crémeuse tahini-citron !), découvrez sans plus attendre le large choix de sauces et marinades. La Sauce BBQ à s'en lécher les doigts, la Sauce worcestershire maison, la King wasabi ou encore le Coup de foudre teryaki-ananas n'attendent plus que vos brochettes de tempeh, tofu ou seitan pour vous faire grésiller de plaisir.
Les grillades peuvent également se transformer en véritables repas sophistiqués et vous faire voyager avec la Tarte nuit étoilée à l'aubergine grillée, le Tempeh soja-érable sur un lit de riz, les Tacos du jardin, les Zucchinicotti, les Asperges nuit d'été sauce piquante à la mandarine et... Et saviez-vous qu'il était possible de griller les desserts ? ! Les Pêches grillées coulis framboise et les Brochettes des tropiques coulis framboise-Cointreau vous permettront de clore les festivités en douceur.
L'auteur vous offre une voie royale pour réconcilier la tradition du barbecue avec un mode de vie végane, que ce soit autour d'un feu de camp, dans votre jardin ou tout simplement dans votre cuisine avec une bonne vieille poêle !

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.
Mairie Grenay