Mediathèque Estaminet - Grenay

Normal view MARC view ISBD view

Le guide Larousse de l'autosuffisance [ Livre] = Vivre pleinement de presque rien : Fruits, légumes et petits élevages / Collectif

Language: français.Publication: Larousse, 2016Description: 431 pages, ill. couleurAbstract: Le guide pratique complet pour s'installer à la campagne et s'initier aux travaux de la ferme au quotidien : cultiver des céréales, faire son pain, tondre un mouton et produire sa laine, élever ses chèvres et faire son fromage… Etape par étape, ce livre présente toutes les techniques à connaître pour vivre à la campagne en autosuffisance : Le jardin familial : 1. le potager, 2. les herbes aromatiques faciles, 3. les fruits du verger, 4. les céréales à cultiver (maïs, blé…). Pour chaque thème, le catalogue des meilleures variétés, les conseils de culture, les techniques de stockage, de conservation et de transformation des produits (faire ses confitures, ses conserves, son pain, ses jus de fruits, ses vinaigres…). La ferme familiale : 5. les abeilles, 6. les poules, 7. les canards, les oies et les dindes, 8. les lapins, 9. les chèvres, 10. les moutons. Pour chaque élevage, les races recommandées, l'installation et l'entretien des lieux (ruche, poulailler, clapier...), les conseils d'élevage (alimentation, santé, reproduction et naissance…), la législation... Illustré de nombreux dessins techniques pour apprendre et pratiquer pas à pas, il rassemble aussi de nombreuses recettes pour transformer et déguster les produits récoltés..
Tags from this library: No tags from this library for this title.
    average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Call number Vol info Status Date due
 Livre Livre Pôle Médiathèque
Salle de lecture
630 GUI (Browse shelf) RECOLEMENT 14/10/2022 Available

Le guide pratique complet pour s'installer à la campagne et s'initier aux travaux de la ferme au quotidien : cultiver des céréales, faire son pain, tondre un mouton et produire sa laine, élever ses chèvres et faire son fromage… Etape par étape, ce livre présente toutes les techniques à connaître pour vivre à la campagne en autosuffisance : Le jardin familial : 1. le potager, 2. les herbes aromatiques faciles, 3.
les fruits du verger, 4. les céréales à cultiver (maïs, blé…). Pour chaque thème, le catalogue des meilleures variétés, les conseils de culture, les techniques de stockage, de conservation et de transformation des produits (faire ses confitures, ses conserves, son pain, ses jus de fruits, ses vinaigres…). La ferme familiale : 5. les abeilles, 6. les poules, 7. les canards, les oies et les dindes, 8.
les lapins, 9. les chèvres, 10. les moutons. Pour chaque élevage, les races recommandées, l'installation et l'entretien des lieux (ruche, poulailler, clapier...), les conseils d'élevage (alimentation, santé, reproduction et naissance…), la législation... Illustré de nombreux dessins techniques pour apprendre et pratiquer pas à pas, il rassemble aussi de nombreuses recettes pour transformer et déguster les produits récoltés.

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.

Click on an image to view it in the image viewer

Mairie Grenay