La bio pour tous [ Livre] / Stephen Kerckhove ; Red!
Language: français.Publication: Le passager clandestin, 2017Description: 61 p. ; 21 cmISBN: 9782369350699.Abstract: Après plus d'un demi-siècle durant lequel l'objectif premier de l'agriculture fut d'augmenter les rendements, quel qu'en soit les conséquences écologiques, sanitaires, sociales ou énergétiques, il est désormais temps d'effectuer un bilan honnête et sans concession. L'agriculture est désormais associée aux OGM, aux pesticides, à la vache folle ou aux fermes-usines. Le consommateur est sommé d'ingérer une malbouffe indigeste. Les animaux ne sont plus des êtres sensibles mais des usines à viande ou à lait. Malbouffe et maltraitance animale sont ainsi les deux faces d'une même pièce. Aux quatre coins du territoire, des paysans, des consommateurs ou des écologistes se prêtent main forte pour stimuler une nouvelle agriculture bio, locale et de saison. .Item type | Current location | Call number | Vol info | Status | Date due |
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Livre | Pôle Médiathèque Salle de lecture | 363 KER B (Browse shelf) | RECOLEMENT 21/09/2022 | Available |
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363 GUE H L'horizon des possibles | 363 HUL D D'un monde à l'autre | 363 JAD C Climat | 363 KER B La bio pour tous | 363 LEO R Réparer le futur | 363 MUN C Le changement climatique va-t-il tout changer ? | 363 ONP B Ca bouge pour l'alimentation ! |
Après plus d'un demi-siècle durant lequel l'objectif premier de l'agriculture fut d'augmenter les rendements, quel qu'en soit les conséquences écologiques, sanitaires, sociales ou énergétiques, il est désormais temps d'effectuer un bilan honnête et sans concession. L'agriculture est désormais associée aux OGM, aux pesticides, à la vache folle ou aux fermes-usines. Le consommateur est sommé d'ingérer une malbouffe indigeste.
Les animaux ne sont plus des êtres sensibles mais des usines à viande ou à lait. Malbouffe et maltraitance animale sont ainsi les deux faces d'une même pièce. Aux quatre coins du territoire, des paysans, des consommateurs ou des écologistes se prêtent main forte pour stimuler une nouvelle agriculture bio, locale et de saison.
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